アプリで広告非表示を体験しよう

にんじん、ほうれん草、わかめ味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ustat
適当な具材で!
みんながつくった数 3

材料(2人分)

にんじん
1本
ほうれん草
ひと束
わかめ
60グラム
だし汁
600ミリリットル
味噌
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンジン、ほうれん草、わかめをきる。
  2. 2
    鍋にだし汁とニンジンをいれ、五分強火でにこむ。
  3. 3
    一煮立ちしたら、ほうれん草とわかめをいれる。
  4. 4
    味噌をとき、弱火で二分煮込めば完成。

きっかけ

味噌汁がすきだから。

公開日:2024/05/26

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2024/06/23 08:26
ご馳走様でした(^^)
kyjm110
2024/06/10 19:12
参考にさせて頂きました!とっても美味しかったです!
らつき

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする