もやしとジャガイモのガレット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ジャガイモは皮を剥き、細めの線切りにします。
- 2 ボウルにジャガイモともやしを入れ、押し潰しながら水分をしっかりとキッチンペーパーで吸います。
- 3 塩、胡椒、片栗粉を全体に絡め、フライパンで両面焼き目がしっかり付くまで焼いたら完成です。
きっかけ
いつものジャガイモガレットにかさ増ししたくて組み合わせてみました。
おいしくなるコツ
もやしをしっかり脱水してから片栗粉をまぶさないと、仕上がりがベタベタになってしまい過去失敗しました。
- レシピID:1110033851
- 公開日:2024/05/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません