もやしとジャガイモのガレット レシピ・作り方

もやしとジャガイモのガレット
  • 約15分
  • 300円前後
ゆきぷにっき
ゆきぷにっき
外はカリッと、中はモチモチで食べ応えがあります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮を剥き、細めの線切りにします。
  2. 2 ボウルにジャガイモともやしを入れ、押し潰しながら水分をしっかりとキッチンペーパーで吸います。
  3. 3 塩、胡椒、片栗粉を全体に絡め、フライパンで両面焼き目がしっかり付くまで焼いたら完成です。

きっかけ

いつものジャガイモガレットにかさ増ししたくて組み合わせてみました。

おいしくなるコツ

もやしをしっかり脱水してから片栗粉をまぶさないと、仕上がりがベタベタになってしまい過去失敗しました。

  • レシピID:1110033851
  • 公開日:2024/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもじゃがいもガレットガレットもやし
ゆきぷにっき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る