作り方
-
- 1
- もやしは熱湯で1分程茹で、お湯を切っておきます。焼売は耐熱容器に並べラップをかけたら500Wのレンジで1分加熱します。
-
- 2
- 鍋に水100mlと片栗粉、調味料類を全て入れよくかき混ぜながら火にかけます。白く濁った感じから透明になりとろみが付いたら火を弱めます。
-
- 3
- もやしを入れ、餡とよく絡めたら焼売とごま油を入れてさっと和えたら完成です。
おいしくなるコツ
②の工程で餡が餅みたいにねっとりしてきますが、もやしを入れると水分が入って次第に和らぐのでその後に焼売を入れてみて下さい。
きっかけ
焼売が安く手に入ったので作ってみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません