アプリで広告非表示を体験しよう

市販の焼売のもやしあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
松茸ご飯
市販の焼売のリメイクレシピです。もやしでボリュームを出します。甘辛い味付けでご飯も進みますよ♪

材料(2人分)

焼売(チルドタイプの物)
10個
もやし
1袋
片栗粉
大さじ1
ごま油
小さじ1〜2
調味料
醤油
大さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1
トマトケチャップ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしは熱湯で1分程茹で、お湯を切っておきます。焼売は耐熱容器に並べラップをかけたら500Wのレンジで1分加熱します。
  2. 2
    鍋に水100mlと片栗粉、調味料類を全て入れよくかき混ぜながら火にかけます。白く濁った感じから透明になりとろみが付いたら火を弱めます。
  3. 3
    もやしを入れ、餡とよく絡めたら焼売とごま油を入れてさっと和えたら完成です。

おいしくなるコツ

②の工程で餡が餅みたいにねっとりしてきますが、もやしを入れると水分が入って次第に和らぐのでその後に焼売を入れてみて下さい。

きっかけ

焼売が安く手に入ったので作ってみました♪

公開日:2024/05/29

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)その他の中華料理もやし

このレシピを作ったユーザ

松茸ご飯 こんにちは♪ 食生活アドバイザーの松茸ご飯です。 フォロー、作ったよレポートありがとうございます。 1児の父です。美味しい物を食べたり作ったりするのが好きです。(嫁は食べる専門(๑˃̵ᴗ˂̵)たまに私もコメントしてます)忙しい中でも手軽に美味しいレシピを日々考案中です。興味のある方は是非ご覧になってご活用くださいませ♪ 2021.食生活アドバイザー3級 2022.食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする