材料(2人分)
- 【玉子サラダ】
- ⚪固茹で玉子
- 1個
- ⚪アジシオ
- 1g
- ⚪コショウ
- ひとふり
- ⚪粒マスタード
- 小さじ1/2
- ⚪マヨネーズ
- 大さじ1
- アスパラ
- 茹でて50g
作り方
-
- 1
- 玉子は固茹でにしておく。
アスパラは茹でて上半分を使う。
3㎝くらいに切っておく。
-
- 2
- ボウルに玉子を入れてフォークでつぶす。
ここにコショウ、粒マスタード、アジシオをくわえる。
混ざったらマヨネーズを加える。
-
- 3
- 玉子サラダのボウルにアスパラも加えて混ぜる。
おいしくなるコツ
玉子サラダに玉ねぎみじん切り(水気は絞る派)をくわてもいいですね。
きっかけ
今月のお題のアスパラで作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません