アプリで広告非表示を体験しよう

アスパラのレンチン蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみたろう☆
北海道産のアスパラが売ってたのでまずは簡単にレンチン蒸しで楽しみます。(厚沢部 あっさぶ)のアスパラでしたよ♫
みんながつくった数 1

材料(2人分)

アスパラガス
1把150g
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラは洗って1番下の固いところを切り落として5㎝くらいに切る。

    ビニールに入れて塩も入れてふって混ぜる。
    5分くらいおく。
  2. 2
    レンチン1分かける。
    (太さにもよります)

    そのまま袋をふって味をなじませてから少し蒸らす。
  3. 3
    このままおつまみにどうぞ。
    これを作りおきにしておき、いろんな料理にもできます。

おいしくなるコツ

1番下の固いところはアスパラの鮮度に寄ってたくさん切らないといけないことがあります。

きっかけ

そろそろアスパラの季節ですね。

公開日:2024/05/10

関連情報

カテゴリ
アスパラその他の野菜ホットサラダ・温野菜ひな祭り向けアレンジその他の電子レンジで作る料理

このレシピを作ったユーザ

ゆみたろう☆ お菓子作り、パン焼き、アルモンデ料理を投稿しています。和菓子とホットクックにどハマり中。 好きな素材は油揚げ、高野豆腐、白滝とつきこんにゃく、大豆ミート、そして仙台麩‼️ゆるベジ実践中。 つくれぽはすぐに承認させていただきますね♫ よろしくお願いします〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする