材料(4人分)
- 大豆ミート
- 乾燥で60g
- アジシオ
- 2g
- 米粉
- 10g
- サラダ油
- 大さじ2
- タコスミックススパイス
- 小さじ1.5
- クミン
- 小さじ1/4
- アジシオ
- 好みで2gくらい
- 【食べるとき】
- ご飯
- 120g
- レタス
- 1枚
- チーズ5ミリ角切り
- 1個→14g
- カットトマト缶
- 30g
- 【調味料ちょい足し】
- マヨネーズ
- 小さじ2くらい
- アジシオ
- ひとふり
作り方
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- 1
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- 大豆ミートは水で戻す。
おすすめはソイクルという商品がとてもおいしいです♫
大豆ミートによっては茹でた方がいいものもありますよ。
アジシオをまぶして米粉をまぶす。
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- 2
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- 片栗粉をまぶす時もありますが米粉の方が粒度が荒いのでたくさん使わなくてすむような気がします。
油を温めて乾かすように焼く。
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- 3
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- タコスシーズニングをまぶす。
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- 4
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- 好みでスパイス追加しても。私はクミンが大好きなので追加します。味見をしてアジシオを足す。
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- 5
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- 大豆ミートのタコスはこれで出来上がりです。
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- 6
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- タコライスで食べてみます。
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- 7
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- 皿にご飯を平べったく盛り付けてレタスをちぎって乗せる。
大豆ミートのタコス、角切りチーズを乗せる。
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- 8
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- トマト缶の汁は入れずに乗せる。本当は生のトマトの方が食感はいいけどおいしくない時期のトマトなら缶の方が好き派です。
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- 9
- 食べるときに味が物足りないのでマヨネーズとアジシオをふって食べましたよ♫
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- 10
- タコライスにするなら大豆ミートのフレークタイプの方が良かったかなと思いました。
サンドイッチなら大豆ミートブロックの方がポロポロしなくていいとは思いますが。
おいしくなるコツ
レタスは千切りの方がなじむかもです。
きっかけ
S&Bシーズニングをいただいたので。このシリーズはどれもおいしいですね。
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