青梗菜と豚バラのあんかけ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきぷにっき
白ごはんや麺にかけても美味しいです!

材料(2人分)

豚バラ
200g
青梗菜
2株
シーフードミックス
50g
しょうゆ
大さじ1
鶏がらスープの素
大さじ1
大さじ1
砂糖
小さじ1
片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚バラ、シーフードミックス、青梗菜の固い箇所(葉以外)をフライパンに入れて炒めます。
  2. 2
    豚バラ全体に火が通ったら青梗菜の葉の部分と片栗粉以外の調味料を入れて約5分煮ます。
  3. 3
    片栗粉を加えてとろみが付いたら完成です。

きっかけ

今まであんかけスープの素に頼っていましたが、脱却したいなと思い…!

公開日:2024/04/11

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉シーフードに合うタレシーフードに合うソースチンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

ゆきぷにっき もう一度作りたい!と思ったレシピをメモしてます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする