材料(2人分)
- 豚バラ
- 200g
- 青梗菜
- 2株
- シーフードミックス
- 50g
- しょうゆ
- 大さじ1
- 鶏がらスープの素
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚バラ、シーフードミックス、青梗菜の固い箇所(葉以外)をフライパンに入れて炒めます。
-
- 2
- 豚バラ全体に火が通ったら青梗菜の葉の部分と片栗粉以外の調味料を入れて約5分煮ます。
-
- 3
- 片栗粉を加えてとろみが付いたら完成です。
きっかけ
今まであんかけスープの素に頼っていましたが、脱却したいなと思い…!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません