いなり揚げ煮(細切りタイプ) レシピ・作り方
![いなり揚げ煮(細切りタイプ)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9051a8671e5f8dff21e140fd3c1c6cbe6aa9d62c.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約30分
- 300円前後
![ゆみたろう☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b0003c76794e42f3702069379d1d78bcf4c1e3db.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(3人分)
- 油揚げ(小揚げ) 10枚
- 上白糖 大さじ2→18g
- 醤油 大さじ2→36g
- みりん 大さじ2→36g
- 酒 大さじ2→30g
- 水 ひたひた→120cc
作り方
-
1
油揚げ(小揚げ)は1枚を半分に切ってそれを4等分する。
油抜きする必要はありません。 -
2
圧力鍋に油揚げの細切り、分量の調味料、水を入れて加圧1分かけて火を止めてそのまま放置する。
フタが開けられるようになるまで待つ。
(フタを開けたところです) -
3
フタが開けられるようになったら煮汁を煮詰める。
鍋底が見えてカラカラ煮なるまで煮詰める。 - 4 出来上がり。
関連情報
![ゆみたろう☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b0003c76794e42f3702069379d1d78bcf4c1e3db.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません