アプリで広告非表示を体験しよう

なめこと味噌でポルチーニ風の腸活パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もちママ 離乳食のレシピ多め
なめこと味噌で腸活に良いパスタです!ポルチーニパスタ風の美味しさが簡単に出せます。

材料(2人分)

パスタ
2束(200g)
なめこ
1袋
にんにく
2片
味噌
大さじ1
オリーブオイル
大さじ2
ふたつまみ
ブラックペッパー
少々
牛乳
50ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お湯を沸かしてパスタを商品の記載通りの時間で茹でます。
  2. 2
    にんにくの皮を剥いて刻み、なめこは洗ってザルで水を切っておきます。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルひいて熱し、刻んだにんにくを炒めて、にんにくの香りが立ったら次になめこの順に弱火で炒めます。
  4. 4
    なめこに火が通ったら、味噌を入れて混ぜます。
  5. 5
    味噌が崩れて全体に馴染んだら牛乳を入れて塩とブラックペッパーを入れゆっくりと混ぜながらフツフツし出したら一番弱い火加減にしてパスタを入れて絡めます。
  6. 6
    パスタに絡んだら完成です。

おいしくなるコツ

粉チーズを加えると濃厚になります。

きっかけ

冷蔵庫になめこが余っていて、味噌汁以外の物が食べたかったので作ってみました。

公開日:2024/02/24

関連情報

カテゴリ
なめこ味噌きのこパスタオイル・塩系パスタクリーム系パスタ

このレシピを作ったユーザ

もちママ 離乳食のレシピ多め 離乳食、幼児食、無添加のレシピ多めです。実際に作った料理を忘れないようにレシピ記録しています。 時々、大人のご飯も(๑>◡<๑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする