なめこと味噌でポルチーニ風の腸活パスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- お湯を沸かしてパスタを商品の記載通りの時間で茹でます。
-
- 2
- にんにくの皮を剥いて刻み、なめこは洗ってザルで水を切っておきます。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルひいて熱し、刻んだにんにくを炒めて、にんにくの香りが立ったら次になめこの順に弱火で炒めます。
-
- 4
- なめこに火が通ったら、味噌を入れて混ぜます。
-
- 5
-
- 味噌が崩れて全体に馴染んだら牛乳を入れて塩とブラックペッパーを入れゆっくりと混ぜながらフツフツし出したら一番弱い火加減にしてパスタを入れて絡めます。
-
- 6
-
- パスタに絡んだら完成です。
おいしくなるコツ
粉チーズを加えると濃厚になります。
きっかけ
冷蔵庫になめこが余っていて、味噌汁以外の物が食べたかったので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません