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魚焼きグリルでノンフライのチキン南蛮 レシピ・作り方

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もちママ 離乳食のレシピ多め
魚焼きグリルで揚げずに作るヘルシーなチキン南蛮です。

材料(3人分)

鶏もも肉
300-400g
1個
小麦粉
大さじ1
片栗粉
大さじ1
岩塩
少々
醤油
25ml
25ml
砂糖
大さじ2
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作り方

  1. 1
    鶏もも肉を食べやすいサイズにカットして岩塩をかけて混ぜます。
  2. 2
    溶き卵を入れて鳥もも肉によく絡めます。
  3. 3
    小麦粉、片栗粉を入れてよくかき混ぜます。
  4. 4
    魚焼きグリルで12分、余熱で5分焼きます。
  5. 5
    フライパンに醤油、酢、砂糖を入れて弱火でゆっくり加熱しながら砂糖が溶けるまでまぜます。
  6. 6
    鶏もも肉が焼けたらフライパンに入れてしっかりとタレを絡めたら完成です。

おいしくなるコツ

マヨネーズやタルタルソースをかけると美味しいです!子供はそのまま食べます。

きっかけ

急に甘酢で和えたチキン南蛮が食べたくなり家にある材料で作ってみました。

公開日:2024/02/22

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げごはんのお弁当(大人用)夕食の献立(晩御飯)チキン南蛮

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もちママ 離乳食のレシピ多め 離乳食、幼児食、無添加のレシピ多めです。実際に作った料理を忘れないようにレシピ記録しています。 時々、大人のご飯も(๑>◡<๑)

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