カットしながら炒めて行く簡単豚肉とほうれん草炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よしか58
最初豚肉つぎは固い野菜から順番に炒め進め最後の
味の決め手は鶏ガラスープの素!

材料(3人分)

炒め油
大さじ1/2
豚肉
200g
椎茸
1パック
にんじん
小1本
ほうれん草
1パック 3 株
もやし
1袋
鶏ガラスープの素
大さじ1.5
味塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    フライパンを熱し油をひき、1口大にカットした豚肉を入れて色が変わる迄炒める
  2. 2
    1にサッと水洗いした椎茸を薄切りして加えて、しんなりするまで炒め

    椎茸の石附も固い所だけ取り除使います、
  3. 3
    洗って皮を剥いたにんじんをスライサーで千切りしながら2に加え
  4. 4
    よく洗ったほうれん草を5cm長さにカットし茎の方を先に入れて葉の方も加えて炒め
  5. 5
    水洗いしてざるで水切りしたもやしを加え、炒まったら鶏ガラスープの素を加え
    味塩胡椒で味を整え完成

おいしくなるコツ

ほうれん草、もやしを炒めるときは火を強めて水分がでないように!

きっかけ

炒めている間に次の野菜を洗って切って入れてを繰り返して速く出来ま上がる様に!

公開日:2024/02/19

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉しいたけにんじんほうれん草もやし
関連キーワード
炒めながら、材料カットして時短 炒める順番考えて美味しく彩りよく フライパン1つで片付けかんたん 味付け鶏ガラスープの素だけで簡単、時短
料理名
豚肉と彩り野菜の炒め物

このレシピを作ったユーザ

よしか58 2024 5月に突入~。 つくレポ有り難うございます\(^o^)/ 皆様のレシピ参考にさせていただき楽しんで料理しています。どうぞ宜しくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする