半生明太子パスタ レシピ・作り方

半生明太子パスタ
  • 約15分
  • 500円前後
attory
attory
フライパンを使わず、ボウルで混ぜることでレストランのような半生プチプチ食感に。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たっぷりの湯に塩(分量外)を加え、パスタを茹でる(麺の時間通り)
  2. 2 ボウルで明太子をバラし、すべての調味料を加えて和えておく
  3. 3 茹で上がったパスタをボウルにあげ、混ぜる。
    このとき茹で汁を大さじ1程加え、素早く混ぜるとよい。
  4. 4 のりと大葉を細切りにし、トッピングする

きっかけ

明太子パスタが食べたくて。 フライパンで和えるとどんなに短時間にしても熱が入ってしまうため。

おいしくなるコツ

バターと茹で汁が乳化するように、サッと合わせる。

  • レシピID:1110033518
  • 公開日:2024/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタ和風パスタ
attory
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る