子どもも食べやすい♪ぎょうざ☆ニラ不使用☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎと白菜をみじん切りにする。
-
- 2
- ボウルにひき肉と塩を入れて、粘り気がでるまで混ぜ合わせる。
-
- 3
- 2に玉ねぎ、白菜、生姜、オイスターソースをいれ、混ぜ合わせる。
-
- 4
- 餃子の皮に3を入れて、包んでいく。
-
- 5
- フライパンにサラダ油を入れて、餃子を並べ、強火で焼きめがつくまで1〜2分加熱して、水を入れて蓋をして中火で3分加熱する。
-
- 6
- 蓋を開けて、水分が無くなるまで加熱し、最後にごま油を回し入れて完成!お好みで醤油をつけて、召し上がって下さい。
きっかけ
子どもが喜んでくれる食べやすい餃子を作りたくて。