キャベツの味噌あえ(生で回鍋肉風) レシピ・作り方

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ゆみたろう☆
生のまま、回鍋肉風に作ってみました。意外にも回鍋肉です。

材料(1人分)

キャベツ
70g
人参
30g
ネギ
5g
小さじ1
【調味料】
味噌
小さじ1
甜麺醤
小さじ1/2
豆板醤
小さじ1/2
醤油
小さじ1
ゴマ油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    キャベツは2㎝角に切る。人参は千切りに、ネギはみじん切りに切ってビニール袋に入れて油を入れてシャカシャカふる。

    油で野菜をコーティングしています。このまま冷蔵庫で半日保存可能。
  2. 2
    キャベツ等が入るボウルに【調味料】を合わせて先ほどの油でコーティングしたキャベツを加える。

    全体的に混ぜて出来上がり。

おいしくなるコツ

油でコーティングするのがベチャっとならないコツです。

きっかけ

生野菜生活の一環として。

公開日:2024/02/06

関連情報

カテゴリ
キャベツホイコーロー(回鍋肉)長ネギ(ねぎ)にんじんキャベツサラダ

このレシピを作ったユーザ

ゆみたろう☆ お菓子作り、パン焼き、アルモンデ料理を投稿しています。和菓子とホットクックにどハマり中。 好きな素材は油揚げ、高野豆腐、白滝とつきこんにゃく、大豆ミート、そして仙台麩‼️ゆるベジ実践中。 つくれぽはすぐに承認させていただきますね♫ よろしくお願いします〜

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