キャベツの味噌あえ(生で回鍋肉風) レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ
- 70g
- 人参
- 30g
- ネギ
- 5g
- 油
- 小さじ1
- 【調味料】
- 味噌
- 小さじ1
- 甜麺醤
- 小さじ1/2
- 豆板醤
- 小さじ1/2
- 醤油
- 小さじ1
- ゴマ油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- キャベツは2㎝角に切る。人参は千切りに、ネギはみじん切りに切ってビニール袋に入れて油を入れてシャカシャカふる。
油で野菜をコーティングしています。このまま冷蔵庫で半日保存可能。
-
- 2
- キャベツ等が入るボウルに【調味料】を合わせて先ほどの油でコーティングしたキャベツを加える。
全体的に混ぜて出来上がり。
おいしくなるコツ
油でコーティングするのがベチャっとならないコツです。
きっかけ
生野菜生活の一環として。
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