ふわふわ!フレンチトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
- ※手順の写真は3人分です!
- 食パン 2枚
- ⚫卵 1個
- ⚫牛乳 100cc
- ⚫砂糖 大さじ1
- バター 10g
作り方
- 1 バットに⚫を入れて良く混ぜる。
- 2 食パンを1/4の大きさに切って1のバットに並べる。
- 3 2の食パンを裏返して裏面からも浸す。
- 4 3を浸している間にフライパンを温めてバターを溶かす。
- 5 フライパンの上でバターを滑らせて全体に広げる。
-
6
フライパンに食パンを並べて弱火と中火の間で焼いていく。
食パンを並べて、バットに余った⚫︎の液は食パンにかけ流すと無駄なく美味しいです♪ - 7 きつね色の焼き目が付いたらひっくり返す。
- 8 裏面も焼けたら完成♪
きっかけ
忙しい朝でも美味しく食べたかったから。
おいしくなるコツ
フライパン全体にバターを広げると食パンにも均等にバターが付いて美味しいです♪
- レシピID:1110033380
- 公開日:2024/01/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません