オートミール甘酒サラサラタイプ量多め仕込み レシピ・作り方
材料(10人分)
- オートミール
- 80g
- 水
- 1200g
- 麹
- 100g
作り方
-
- 1
- ホットクック1.6ℓのうち鍋に麹をよくほぐして入れる。オートミールと水も加える。
-
- 2
- ホットクックの「甘酒」キーで加熱します。6時間で出来上がりです。
-
- 3
-
- かなりサラッとした甘酒になりました。これで酒粕を伸ばして飲んだりします。
甘くない酒粕の甘酒が飲みたい時にどうぞ。
おいしくなるコツ
麹はバラバラになってないものだったら手でよくほぐす。
きっかけ
オートミール甘酒に凝ってます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません