オートミール甘酒サラサラタイプ量多め仕込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみたろう☆
オートミールを煮てから作ってましたがそのままいけるかなぁと。

材料(10人分)

オートミール
80g
1200g
100g

作り方

  1. 1
    ホットクック1.6ℓのうち鍋に麹をよくほぐして入れる。オートミールと水も加える。
  2. 2
    ホットクックの「甘酒」キーで加熱します。6時間で出来上がりです。
  3. 3
    かなりサラッとした甘酒になりました。これで酒粕を伸ばして飲んだりします。

    甘くない酒粕の甘酒が飲みたい時にどうぞ。

おいしくなるコツ

麹はバラバラになってないものだったら手でよくほぐす。

きっかけ

オートミール甘酒に凝ってます。

公開日:2024/01/28

関連情報

カテゴリ
オートミール甘酒醤油麹塩麹酒粕

このレシピを作ったユーザ

ゆみたろう☆ お菓子作り、パン焼き、アルモンデ料理を投稿しています。和菓子とホットクックにどハマり中。 好きな素材は油揚げ、高野豆腐、白滝とつきこんにゃく、大豆ミート、そして仙台麩‼️ゆるベジ実践中。 つくれぽはすぐに承認させていただきますね♫ よろしくお願いします〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする