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大豆のお肉の唐揚げスパイシー(スライスタイプ) レシピ・作り方

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ゆみたろう☆
マルコメさんの「大豆のお肉」のスライスタイプを使った唐揚げです。出来上がりにスパイスで仕上げました。止まらなーい。

材料(4人分)

マルコメ大豆のお肉
1袋→90g
アジシオ
5振り
片栗粉
大さじ4
揚げ油
フライパンの下から1㎝
ジャークチキンスパイス
1袋→5g
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作り方

  1. 1
    大豆のお肉はたっぷりの水で戻す。茹でると早いです。
  2. 2
    水をギュッと絞る。マルコメさんのこのシリーズ大好きです。

    ギュッと絞っても崩れない❗️
    大きなスーパーに売っています。
  3. 3
    裏面はこんな感じ。
  4. 4
    アイラップに入れてアジシオをふる。
    片栗粉を入れて袋をふり、まんべんなくまぶさるようにする。
  5. 5
    フライパンの下から1㎝くらいの油を熱して片栗粉をまぶした大豆のお肉を重ならないようにびっしり加える。

    火は中火~強火。
  6. 6
    大豆のお肉の類は油に入れると膨らみますが揚がると冷めるにつれて小さくなります。

    全体的に膨らむけど大丈夫です。一回ひっくり返す。
  7. 7
    ひっくり返したら別のフライパンに入れて焼く。

    この方法、最近やってますが
    どんどん揚げるものがある時はなかなかいいです。

    少ない時は1枚のフライパンで揚げる。
  8. 8
    キッチンペーパーの上に上げる。

    あら熱が取れたらビニール袋に入れてジャークチキンスパイスか、好みのスパイスをふって袋をふってまぶす。
  9. 9
    今回使ったのはこれです。
    このシリーズは少量試せるので便利です。

    ここは好みのスパイスでかまいません。
  10. 10
    他におすすめは
    ブラックペッパーパウダー、クミン、韓国産唐辛子、カレー粉などです。
  11. 11
    スパイスを使う時はアジシオは少し控えめでも大丈夫です。

おいしくなるコツ

今回は揚げ方を工夫してみました。 出来上がりを袋に入れて冷凍して冷えたのもまたおいしいのです❗️

きっかけ

大豆ミートがとにかく大好き。

公開日:2024/01/25

関連情報

カテゴリ
大豆ミートその他の大豆・豆腐大豆その他のから揚げスパイス&ハーブ

このレシピを作ったユーザ

ゆみたろう☆ お菓子作り、パン焼き、アルモンデ料理を投稿しています。和菓子とホットクックにどハマり中。 好きな素材は油揚げ、高野豆腐、白滝とつきこんにゃく、大豆ミート、そして仙台麩‼️ゆるベジ実践中。 つくれぽはすぐに承認させていただきますね♫ よろしくお願いします〜

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