レンチンで時短!ジャーマンポテト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 新じゃがは皮をよく洗い、芽があったら取り除きます。食べやすい大きさに切ったら耐熱容器に移し、濡らしたキッチンペーパーを被せます。ラップを被せて500Wのレンジで5分程加熱します。
-
2
ウインナーは薄切りにしてフライパンに入れます。オリーブオイルを敷いて弱火にかけます。
香りがしてきたら一旦ウインナーを取り出します。 - 3 残っている油でレンチンしたじゃがいもを焼いていきます。じゃがいもに焼き色が付いたらウインナーを戻し、塩胡椒を振ります。器に盛り付けて完成です。
きっかけ
新じゃがいもが余っていたので作ってみました♪
おいしくなるコツ
レンジで加熱する際は少しずつ様子を見ながら行って下さい。ウインナーの香りが付いた油で焼く事でじゃがいもにも香りが移って美味しくなります♪
- レシピID:1110033309
- 公開日:2024/01/17
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
カンノーロ2024/02/02 18:34ジャーマンポテト美味しくいただきました♪
ご馳走さまでしたー(^o^) -
konkon06572024/01/30 18:23簡単にプラス1品できますね!
-
おめのら2024/01/20 20:30おいしかったです