アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツとエリンギのゴマ油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よしか58
固いキャベツの外葉も細く刻んで歯応えの良いエリンギと一緒にゴマ油でしっかり炒めたらとっても美味しいよ!
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

キャベツ外葉
3枚
エリンギ
1パック
にんじん
2cm程
鶏ガラスープの素
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツの外葉3枚を剥がし取り
    スジの固い所を斜めに細く絶つように粗く千切りして水につけて良く洗っておく
  2. 2
    フライパンを熱し ごま油をひいて 水切りした 1を入れ 中火で よく炒める
  3. 3
    2に人参を スライサーで スライスしながら加え さらに炒める
  4. 4
    キャベツとにんじんがしんなりしたら、端に寄せ
    さっと洗ったエリンギを1cm巾位にさきながら加えてゴマ油を回しかけ炒める合わせる
  5. 5
    エリンギもしんなり炒まったら鶏ガラスープの素を加え混ぜ合わせたら完成!

おいしくなるコツ

キャベツの外葉は固いので、繊維を絶つ様に刻んで炒め蒸し焼きして食べやすい固さまで火を加える事。

きっかけ

無農薬キャベツを頂いたので外葉も捨てずに使いたくて!

公開日:2024/01/16

関連情報

カテゴリ
キャベツエリンギ中華スープ・鶏ガラスープの素ごま油にんじん
料理名
キャベツとエリンギの胡麻油炒め

このレシピを作ったユーザ

よしか58 2024 6月に突入~。 つくレポ有り難うございます\(^o^)/ 皆様のレシピ参考にさせていただき楽しんで料理しています。どうぞ宜しくお願いします!

つくったよレポート( 1 件)

2024/01/29 16:39
美味しかったです。ありがとうございました
beat77
つやつやにいたまっててとっても美味しそ~ですね! 嬉しいつくレポ感謝いたします。(⌒0⌒)/〜〜

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする