アプリで広告非表示を体験しよう

里芋のフライドポテト のり塩味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
松茸ご飯
外はカリカリ、中はとろりとした食感でやみつき間違いなしの里芋を使ったフライドポテトです。是非揚げたてでお召し上がり下さい♪

材料(2人分)

里芋
150〜200グラム程度
サラダ油
100ml
塩(アク抜き用)
大さじ1
塩(味付け用)
少々
青のり
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋は皮を剥き一口大に切り分けます。ボウルに里芋とアク抜き用の塩を入れてよく揉みます。その後水でよく洗い流し水気を拭き取って下さい。
  2. 2
    フライパンに里芋と油を注ぎ弱めの中火にかけます。時々返しながら火を通して下さい。
  3. 3
    竹串等で刺して中まで火が通ってるか確認し仕上げに強めの中火にしてこんがりときつね色になるまで揚げます。焦げやすくなるので焦げる前に取り出し塩と青のりを振ったら完成です。

おいしくなるコツ

里芋のアクは皮の周辺にあるので皮を剥く時は厚めに剥くと良いです。今回味付けは青のりと塩でしたがお好みの味付けでお楽しみください♪

きっかけ

里芋をたくさん貰ったので作ってみました♪

公開日:2023/12/26

関連情報

カテゴリ
里芋フライドポテト

このレシピを作ったユーザ

松茸ご飯 こんにちは♪ 食生活アドバイザーの松茸ご飯です。 フォロー、作ったよレポートありがとうございます。 1児の父です。美味しい物を食べたり作ったりするのが好きです。(嫁は食べる専門(๑˃̵ᴗ˂̵)たまに私もコメントしてます)忙しい中でも手軽に美味しいレシピを日々考案中です。興味のある方は是非ご覧になってご活用くださいませ♪ 2021.食生活アドバイザー3級 2022.食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする