鶏肉とブロッコリーの塩麹蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポンポネ ⚮̈
簡単ですが美味しいです

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
ブロッコリー
1/2房
パプリカ
1/2個
塩麹
大さじ2.5

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口サイズに切り、塩麹で揉み込む。

    10分ほど放置する。
  2. 2
    ブロッコリーはやや硬めに下茹でし小さな房に切り分け、パプリカは一口サイズに切る。
  3. 3
    フライパンに薄く油を引き鶏肉、ブロッコリー、パプリカを入れて蓋をする。
  4. 4
    弱火から中火で10分ほど加熱し全体に火が通ったら完成

きっかけ

お昼ご飯に

公開日:2023/12/04

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーパプリカ簡単鶏肉料理その他の鶏肉その他の鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

ポンポネ ⚮̈ ご覧頂きありがとうございます♪ 基本的にどこにでも売ってる食材で 簡単にできるレシピが中心です♪ なるべ〜く 無添加、国産材料を意識しています。 最近はお手頃でヘルシーでダイエットにも最適な 鶏肉が大好きなので、鶏肉レシピ多めです♪ ----- 皆様、つくレポ投稿ありがとうございます。 お試し頂き感謝です(*^^*) 承認は遅れる場合がございますが、 必ずお返事させて頂きます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする