かぶの葉とツナのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
キジ猫
冬に美味しいかぶ。葉も有効活用してパスタにしました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

かぶの葉
3束分
ツナ
1缶
しいたけ
3個
にんにくチューブ
4センチ
輪切り唐辛子
ひとつまみ
パスタ乾麺
300g
オリーブオイル
大さじ3
コンソメ顆粒
小さじ1
バター
小さじ1
牛乳
50cc
50cc
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    鍋で通常通り、パスタを茹でます。その間に具材、ソースを作ります。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル、輪切り唐辛子、にんにくを入れて熱します。
    かぶの葉は4センチ程度に切り、しいたけは軸を切り、薄切りに。ツナ缶は汁ごと入れて、炒めます。
  3. 3
    コンソメ、水、バター、牛乳を入れてフタをして煮ます。
  4. 4
    茹で上がったパスタをフライパンへ入れて、具材と合わせます。塩で味を仕上げて出来上がり!

おいしくなるコツ

生クリームがなかったので、牛乳とバターで代用しました。もう少し和風に寄せたい時は塩の代わりに醤油や麺つゆにしても◎

きっかけ

かぶが安くなっていたので。

公開日:2023/11/20

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタかぶツナパスタ

このレシピを作ったユーザ

キジ猫 見て頂いてありがとうございます。簡単なものばかりですが、良かったら作ってみて下さい。

つくったよレポート( 1 件)

2023/12/17 18:09
美味しかったです(^^)ごちそうさまでした♪
kiico

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする