材料(6人分)
- 大根
- 2分の1
- 豚バラ肉
- 300g
- しめじ
- ひと株
- ごま油
- 大さじ1
- ★醤油、砂糖、みりん
- 各大さじ2
- ★顆粒だし
- 小さじ1弱
- ★水
- 200cc
作り方
-
- 1
- 大根は2〜3mmの薄さでいちょう切り
豚バラ肉は5cmに切る
-
- 2
- ごま油を引いて大根をしんなりするまで炒める。
軽くこげめうぃ漬けてもOk
-
- 3
- 一旦大根を取り出し、豚バラ肉を炒める。
色が変わったらしめじと大根を加えて炒める。
-
- 4
- 合わせておいた★を入れ、汁気が無くなるまで炒め煮して出来上がり
おいしくなるコツ
ネギをちらすと彩りもきれい
きっかけ
冷蔵庫にあった材料で。