材料(3人分)
- 玉葱
- 小1/2個
- にんじん
- 小5cm
- 椎茸
- 一袋
- 豆苗
- ひとつかみ
- ニラ
- 一束
- 油
- 大さじ1
- あればにんにく生姜
- 各一掛け
- 鶏ガラスープの素
- 大さじ1
- 醤油
- 小匙1
- 味塩胡椒
- 少々
作り方
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- 1
- 玉葱は1cm巾のくし切り、にんじんは短冊ぎり、椎茸 はいしすぎの固い所を除いて1cm巾にスライス、ニラは4cm長さ位にきって、豆苗はひげを取りのぞいておく
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- 2
- フライパンに油を引きあれば微塵切りしたにんにく生姜を入れ香りがたったら固い野菜から入れて中火で炒めてゆく。
-
- 3
- 今回
玉葱→にんじん→椎茸→豆苗→ニラの順で!
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- 4
- 3がいたまったら、鶏ガラスープの素、醤油、塩胡椒で味を整える
おいしくなるコツ
肉厚の椎茸を使う事!
豆苗が、しっかり豆感があり、もやしより味もしっかり、歯ごたえもありで美味しい!
きっかけ
豆苗を頂いたので!
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豆苗がアクセント!