アプリで広告非表示を体験しよう

豆苗とにらの野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よしか58
肉厚椎茸と
豆苗がアクセント!

材料(3人分)

玉葱
小1/2個
にんじん
小5cm
椎茸
一袋
豆苗
ひとつかみ
ニラ
一束
大さじ1
あればにんにく生姜
各一掛け
鶏ガラスープの素
大さじ1
醤油
小匙1
味塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉葱は1cm巾のくし切り、にんじんは短冊ぎり、椎茸 はいしすぎの固い所を除いて1cm巾にスライス、ニラは4cm長さ位にきって、豆苗はひげを取りのぞいておく
  2. 2
    フライパンに油を引きあれば微塵切りしたにんにく生姜を入れ香りがたったら固い野菜から入れて中火で炒めてゆく。
  3. 3
    今回
    玉葱→にんじん→椎茸→豆苗→ニラの順で!
  4. 4
    3がいたまったら、鶏ガラスープの素、醤油、塩胡椒で味を整える

おいしくなるコツ

肉厚の椎茸を使う事! 豆苗が、しっかり豆感があり、もやしより味もしっかり、歯ごたえもありで美味しい!

きっかけ

豆苗を頂いたので!

公開日:2023/11/03

関連情報

カテゴリ
にんじんにらとうみょう(豆苗)しいたけ
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

よしか58 2024 6月に突入~。 つくレポ有り難うございます\(^o^)/ 皆様のレシピ参考にさせていただき楽しんで料理しています。どうぞ宜しくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする