お弁当に!おつまみに!潰さないポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもはよく洗い、一周切り込みを入れます。濡れたキッチンペーパーで包み耐熱容器に並べて上からふんわりラップを被せたら500ワットのレンジで5〜6分加熱します。
- 2 ゆで卵は黄身と白身に分けて白身は粗く刻み、黄身はマヨネーズとレモン汁とよく合わせてソース状にします。
- 3 じゃがいもは粗熱が取れたら切り込みの所から皮を剥き食べやすい大きさに切り分けます。(芽の部分がある場合は取り除いておきましょう)
- 4 切ったじゃがいもと②の工程で作ったソース、白身を合えて器に盛り付けます。お好みでパセリを振りかけたら完成です。
きっかけ
お店で食べたポテトサラダが美味しくて自宅でも作ってみました♪
おいしくなるコツ
じゃがいもをレンジで加熱する時は少しずつ様子を見ながら行なって下さい。粗熱がが取れるまでラップとキッチンペーパーは外さず置いておく事で水分が飛ばずしっとりと仕上がります。できたら冷蔵庫で一旦冷やすと味が馴染んでより美味しくなりますよ♪
- レシピID:1110032884
- 公開日:2023/09/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません