米粉のココア蒸しパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ●米粉 50g
- ●純ココア 5g
- ●砂糖 10g
- 水or 豆乳 60ml
- ベーキングパウダー 小さじ1/2
- オーブンペーパー 1枚
作り方
- 1 ボウルに●を入れて混ぜる。
- 2 水を加え更によく混ぜる。
- 3 ベーキングパウダーを入れすばやく混ぜる。
- 4 耐熱皿にクシャクシャにしたオーブンペーパーを敷く。
- 5 生地をのせて電子レンジ600w2分30秒加熱する。
- 6 完成
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kyjm1102023/10/12 11:56レシピ参考にさせて頂きました(^^)