アプリで広告非表示を体験しよう

切り落とし豚肉入り野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よしか58
ふっくら柔らかお肉なのは、一旦取り出すから!たっぷりの野菜と一緒どうぞ!
みんながつくった数 1

材料(5人分)

炒め油
大さじ1
にんにく
ひとかけ
切り落とし豚肉
300g
ピーマン
5個
きゃべつ
1/4個
にら
1束
もやし
1袋
鶏ガラスープの素
大さじ1
彩塩塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油を引き中火で熱し粗微塵したにんにくを香りたつまで焦がさない様に炒め、一口大にカットした豚肉を炒め彩塩で味を付け一旦皿に取りだしておく。
  2. 2
    1で空いたフライパンで適当にカットしたすべての野菜を固い順に入れ炒め、鶏ガラスープの素、彩塩で味を整えたら、一旦出していた1の肉を戻し混ぜ合わせたら完成。
  3. 3
    添えのアスパラはピーラーで筋を剥き炒めた後写真のオリーブオイルと彩塩で仕上げたものです。(材量外)

おいしくなるコツ

肉は炒め過ぎると固くなるので、一旦出して、炒め終わった野菜のうえにのせるか、又鍋に最後戻して混ぜ合わせます。

きっかけ

家庭菜園でニラ、ピーマンが採れたので野菜炒めを作ろうと思って

公開日:2023/08/29

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉ピーマンにらもやしキャベツ
料理名
肉野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

よしか58 2024 6月に突入~。 つくレポ有り難うございます\(^o^)/ 皆様のレシピ参考にさせていただき楽しんで料理しています。どうぞ宜しくお願いします!

つくったよレポート( 1 件)

2023/08/30 12:42
さっとできて良いですね。参考にさせて頂きありがとうございます!
すのっぷさん
ご飯とのワンプレーとでいいですね!お試し頂き有り難うございます。(^o^)/

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする