材料( 1人分)
- あたたかいご飯
- 1膳
- たまご
- 1個
- フランス産バター
- 15g
- ソーセージ
- 2本
- 味漬けザーサイ
- 15g
作り方
-
- 1
- ソーセージとザーサイは食べやすい大きさに切る
-
- 2
- フライパンにバターを入れ中火にかける。
-
- 3
- バターがとけたら、溶いたたまごを回しながら入れる。
-
- 4
- 菜箸で素早くかき混ぜながらご飯を加え炒め合わせる。
-
- 5
- ①をさらに加え、30秒ほど炒め合わせ出来上がり
おいしくなるコツ
バターもザーサイも塩分は十分にあるので塩は入れません。
きっかけ
ランチ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません