簡単!五香粉で風味豊かなかさ増し豚丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
happylifeS
面倒な夏休みのお昼ごはんにもオススメ!五香粉なしでもOKですよ。

材料(2人分)

豚小間切れ肉
160g
厚揚げ
1/4くらい
玉ねぎ
1/4個
リーフレタス
1枚
いりごま
少々
サラダ油
大さじ1
すき焼きのタレ
大さじ2
大さじ1
五香粉
少々
マヨネーズ
少々
ごはん
丼2杯分

作り方

  1. 1
    厚揚げは食べやすい大きさに、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、豚肉と玉ねぎを炒める
  3. 3
    豚肉に火が通ってきたら厚揚げも加える
  4. 4
    全体的に火が通ってきたらすき焼きのタレと水、五香粉を加えて炒め合わせる
  5. 5
    丼にごはんを盛ってリーフレタスを乗せ、レタスにマヨネーズをかける
  6. 6
    5に4を乗せていりごまをかけたら出来上がり

おいしくなるコツ

五香粉をふりかけるだけで、簡単に料理に深みが出ます!なくても甘辛味でおいしいですけどね。

きっかけ

前日に残った厚揚げを使い切りたくて

公開日:2023/08/07

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉昼食の献立(昼ごはん)お肉に合うタレ300円前後の節約料理簡単豚肉料理
関連キーワード
かさ増し 簡単 昼ごはん 夏休み
料理名
簡単!五香粉で風味豊かなかさ増し豚丼

このレシピを作ったユーザ

happylifeS 平日はなるべく簡単においしくできるものを中心に。休日はちょっぴり手をかけて。 朝食のオープンサンド&トーストが楽しみ♫

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする