簡単!五香粉で風味豊かなかさ増し豚丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚小間切れ肉
- 160g
- 厚揚げ
- 1/4くらい
- 玉ねぎ
- 1/4個
- リーフレタス
- 1枚
- いりごま
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
- すき焼きのタレ
- 大さじ2
- 水
- 大さじ1
- 五香粉
- 少々
- マヨネーズ
- 少々
- ごはん
- 丼2杯分
作り方
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- 1
- 厚揚げは食べやすい大きさに、玉ねぎは薄切りにする。
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- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、豚肉と玉ねぎを炒める
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- 3
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- 豚肉に火が通ってきたら厚揚げも加える
-
- 4
- 全体的に火が通ってきたらすき焼きのタレと水、五香粉を加えて炒め合わせる
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- 5
- 丼にごはんを盛ってリーフレタスを乗せ、レタスにマヨネーズをかける
-
- 6
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- 5に4を乗せていりごまをかけたら出来上がり
おいしくなるコツ
五香粉をふりかけるだけで、簡単に料理に深みが出ます!なくても甘辛味でおいしいですけどね。
きっかけ
前日に残った厚揚げを使い切りたくて
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