ちくわのコーンポテト詰め(とうもろこし) レシピ・作り方
材料(2人分)
- ちくわ
- 4本
- 【中身】
- じゃがいも
- 小2個→正味130g
- とうもろこしむき身
- 70g
- コンソメ
- 小さじ1
- 【衣】
- パン粉
- 10g
- 米油
- 3g
作り方
-
- 1
- じゃがいもは蒸す。
皮を剥いてつぶす。
じゃがいもにとうもろこしむき実とコンソメを混ぜる。
-
- 2
-
- ちくわをハサミで切って先ほどのじゃがいもコーンベースを4等分して乗せる。
-
- 3
-
- パン粉に米油を混ぜたものをじゃがいもの部分に貼り付ける。
オーブン170℃でパン粉に焦げ目がつくまで15分くらい焼く。
-
- 4
-
- 4つくらいに切ると食べやすい。
おいしくなるコツ
じゃがいものタネにはコンソメを混ぜていますが好みでスパイスなど入れてもおいしいと思います。
きっかけ
コーンのお題に乗ってみました。
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