ちくわのコーンポテト詰め(とうもろこし) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみたろう☆
ちくわコーンコロッケにしようと思ったけどこれでもコロッケっぽいです。(暑さに負けた…)

材料(2人分)

ちくわ
4本
【中身】
じゃがいも
小2個→正味130g
とうもろこしむき身
70g
コンソメ
小さじ1
【衣】
パン粉
10g
米油
3g

作り方

  1. 1
    じゃがいもは蒸す。
    皮を剥いてつぶす。
    じゃがいもにとうもろこしむき実とコンソメを混ぜる。
  2. 2
    ちくわをハサミで切って先ほどのじゃがいもコーンベースを4等分して乗せる。
  3. 3
    パン粉に米油を混ぜたものをじゃがいもの部分に貼り付ける。
    オーブン170℃でパン粉に焦げ目がつくまで15分くらい焼く。
  4. 4
    4つくらいに切ると食べやすい。

おいしくなるコツ

じゃがいものタネにはコンソメを混ぜていますが好みでスパイスなど入れてもおいしいと思います。

きっかけ

コーンのお題に乗ってみました。

公開日:2023/08/15

関連情報

カテゴリ
とうもろこしじゃがいもポテトコロッケお弁当 ちくわちくわ

このレシピを作ったユーザ

ゆみたろう☆ お菓子作り、パン焼き、アルモンデ料理を投稿しています。和菓子とホットクックにどハマり中。 好きな素材は油揚げ、高野豆腐、白滝とつきこんにゃく、大豆ミート、そして仙台麩‼️ゆるベジ実践中。 つくれぽはすぐに承認させていただきますね♫ よろしくお願いします〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする