とろみのない八宝菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ustat
とろみが苦手なので。

材料(2人分)

豚肉
200グラム
ニンジン
1本
白菜
5枚
ごま油
大さじ2
鶏がらスープのもと
大さじ2

作り方

  1. 1
    白菜、ニンジンをきる。
  2. 2
    フライパンにごま油をいれて強火でニンジンと豚肉をいためる。
  3. 3
    鶏がらスープのもとをかけ、白菜をのせていく。フライパンの蓋をする。
  4. 4
    五分蒸し焼きにしたら、完成。

きっかけ

八宝菜がたべたくて。

公開日:2023/07/25

関連情報

カテゴリ
八宝菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする