材料(2人分)
- 鶏肉(むね肉)
- 250g
- パプリカ 赤 黄
- 各1/2個
- 片栗粉
- 大さじ2
- ●醤油
- 大さじ1
- ●酢
- 大さじ1
- ●砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉は必要に応じて皮や余分な油を取り除き、一口サイズのそぎ切りにしておく。
-
- 2
- 鶏肉に片栗粉をまぶす。
-
- 3
- パプリカはワタと種を取り、一口サイズに切る。
-
- 4
- フライパンに油を引き、鶏肉を並べて焼く。
焼き目がついたら蓋をして裏側も焼き目をつける。
-
- 5
- パプリカを加え炒める。
-
- 6
- ●の調味料を加え馴染むまでよく混ぜながら炒める。
-
- 7
- 完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません