アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンのそぼろ炒め(大豆ミート) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみたろう☆
ピーマンは油が決めてかなぁと最近思ってます。
そぼろは大豆ミート、肉感ありますよー。

材料(2人分)

大豆ミートミンチタイプ
20g
長ネギ
5㎝
生姜
15g(親指の先くらい)
ニンニク
1かけ
米油
大さじ1/2~1
ピーマン
5個
【調味料】
コンソメ顆粒
小さじ1
大さじ1
醤油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大豆ミートはたっぷりの水で戻して水をよく絞る。
  2. 2
    フライパンに長ネギ、生姜、ニンニク、米油と大豆ミートを入れて軽く炒める。
  3. 3
    ピーマンは千切りにして加える。
  4. 4
    弱火にして全体を混ぜてからピーマンがしなっとするまでそのままにする。だいたい7~8分はかかります。

    フタをすると早い。
  5. 5
    【調味料】を加えて混ぜて出来上がりです。

    ピーマンは多めの油でシナっとするまで加熱するのがおいしいと思ってます。

おいしくなるコツ

ピーマンを加えたら弱火しなっとさせる。 ベジ料理は油と香味野菜がコクを出す決めてです。

きっかけ

大豆ミートなら乾物なのでいつでも作れますよ。 不思議と肉感あります。ピーマンってとてもおいしいけど種取るのめんどーですなぁ。

公開日:2023/07/15

関連情報

カテゴリ
ピーマンその他の野菜炒めその他の大豆・豆腐大豆ミート無限ピーマン

このレシピを作ったユーザ

ゆみたろう☆ お菓子作り、パン焼き、アルモンデ料理を投稿しています。和菓子とホットクックにどハマり中。 好きな素材は油揚げ、高野豆腐、白滝とつきこんにゃく、大豆ミート、そして仙台麩‼️ゆるベジ実践中。 つくれぽはすぐに承認させていただきますね♫ よろしくお願いします〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする