アプリで広告非表示を体験しよう

旬のとうもろこしを使った炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポンポネ ⚮̈
コーンが旬の時期にしか作れない美味しい炊き込みご飯です♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

2合
とうもろこし
1本
●水
400ml
●酒
大さじ1
●塩
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お米を洗い、30分水に浸す。
  2. 2
    とうもろこしは皮を剥き、実を包丁で削ぎ落とす。

    芯はとっておく。
  3. 3
    炊飯釜にお米ととうもろこしの実と芯と●を入れる。
  4. 4
    スイッチを入れる。
  5. 5
    軽くふわっとかき混ぜたら完成。

おいしくなるコツ

塩→塩麹でも美味しいです。

きっかけ

とうもろこしを購入したので

公開日:2023/07/10

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯ごはんのお弁当(子供用)ごはんのお弁当(大人用)とうもろこしご飯とうもろこし

このレシピを作ったユーザ

ポンポネ ⚮̈ ご覧頂きありがとうございます♪ 基本的にどこにでも売ってる食材で 簡単にできるレシピが中心です♪ なるべ〜く 無添加、国産材料を意識しています。 最近はお手頃でヘルシーでダイエットにも最適な 鶏肉が大好きなので、鶏肉レシピ多めです♪ ----- 皆様、つくレポ投稿ありがとうございます。 お試し頂き感謝です(*^^*) 承認は遅れる場合がございますが、 必ずお返事させて頂きます!

つくったよレポート( 1 件)

2023/07/17 06:03
美味しかったです♪
シラユカ
シラユカ さん つくレポ投稿ありがとうございます^ ^ 美味しく仕上がり嬉しいです。 お試し頂きありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする