作り方
-
- 1
- ウインナーは斜めに薄く切り、枝豆は鞘から身を出しておきましょう。
-
- 2
- じゃがいもは芽を取り除き5ミリ程度の厚さに切り分けます。
その後ボウル等に水を張って、その中に10分程じゃがいもをつけておきます。
-
- 3
- よく水気を取り耐熱容器等に並べ上から濡らしたキッチンペーパー、ラップを被せレンジで4〜5分程加熱します。柔らかくなったのを確認出来たら粗熱が取れるまでそのままにしておきましょう。
-
- 4
- フライパンにオリーブオイルを敷き、ウインナーを並べてから火をつけて炒めます。ウインナーに焼き色が付いたら一旦取り出します。
-
- 5
- 残った油でレンチンしたじゃがいもを炒めます。軽く焼き色が付いたらウインナーと枝豆を入れます。
-
- 6
- バターとカレー粉を入れて全体に行き渡ったら塩胡椒で味を整えます。器に盛り付けて仕上げに粗挽き胡椒を振ったら完成です。
おいしくなるコツ
じゃがいもをレンジで加熱する時は少しずつ様子を見ながら行なって下さい。ウインナーはカリカリに焼く事で香ばしい風味が全体に広がります♪
きっかけ
枝豆が余っていたので作ってみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ビールのおつまみにもぴったりです♪