枝豆ジャーマンポテト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
松茸ご飯
カレーの風味が食欲そそる夏にぴったりな一品です。
ビールのおつまみにもぴったりです♪

材料(2人分)

じゃがいも
2個
ウインナー
5〜6本
枝豆(塩茹でした物)
50グラム
オリーブオイル
大さじ2
調味料
塩胡椒
少々
カレー粉
小さじ1/2
バター
5グラム
粗挽き胡椒
少々

作り方

  1. 1
    ウインナーは斜めに薄く切り、枝豆は鞘から身を出しておきましょう。
  2. 2
    じゃがいもは芽を取り除き5ミリ程度の厚さに切り分けます。
    その後ボウル等に水を張って、その中に10分程じゃがいもをつけておきます。
  3. 3
    よく水気を取り耐熱容器等に並べ上から濡らしたキッチンペーパー、ラップを被せレンジで4〜5分程加熱します。柔らかくなったのを確認出来たら粗熱が取れるまでそのままにしておきましょう。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを敷き、ウインナーを並べてから火をつけて炒めます。ウインナーに焼き色が付いたら一旦取り出します。
  5. 5
    残った油でレンチンしたじゃがいもを炒めます。軽く焼き色が付いたらウインナーと枝豆を入れます。
  6. 6
    バターとカレー粉を入れて全体に行き渡ったら塩胡椒で味を整えます。器に盛り付けて仕上げに粗挽き胡椒を振ったら完成です。

おいしくなるコツ

じゃがいもをレンジで加熱する時は少しずつ様子を見ながら行なって下さい。ウインナーはカリカリに焼く事で香ばしい風味が全体に広がります♪

きっかけ

枝豆が余っていたので作ってみました♪

公開日:2023/07/07

関連情報

カテゴリ
枝豆その他のドイツ料理ビールに合うおつまみソーセージ・ウインナージャーマンポテト

このレシピを作ったユーザ

松茸ご飯 こんにちは♪ 食生活アドバイザーの松茸ご飯です。 フォロー、作ったよレポートありがとうございます。 1児の父です。美味しい物を食べたり作ったりするのが好きです。(嫁は食べる専門(๑˃̵ᴗ˂̵)たまに私もコメントしてます)忙しい中でも手軽に美味しいレシピを日々考案中です。興味のある方は是非ご覧になってご活用くださいませ♪ 2021.食生活アドバイザー3級 2022.食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする