材料(2人分)
- ピーマン
- 1袋
- ジッパー袋
- 2枚
- キッチンペーパー
- 1枚
作り方
-
- 1
- 新鮮なピーマンを用意する。
袋から出しよく洗い、水分をキッチンペーパーで拭き取る。
-
- 2
- 縦半分に切り、中のヘタ、タネ、ワタを取り除く。
-
- 3
- 今回は2種類の切り方にしました。
・縦切り
半分に切ったものの断面を下にして幅3cm程度に縦に切る。
・みじん切り
細め縦切り→みじん切りにする。
お好きな形に切ります。
-
- 4
- 再度水分を軽くキッチンペーパーで拭き取りジッパー袋に入れる。
しっかり空気を抜く。
-
- 5
- ホーローやアルミトレーの上にのせて更に保冷材をのせてから冷凍庫に入れると痛みにくく早く冷凍できます。
-
- 6
- 保存期間約1ヶ月です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません