ピーマンの冷凍方法 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポンポネ ⚮̈
冷凍しておけば好きな時に使えます

材料(2人分)

ピーマン
1袋
ジッパー袋
2枚
キッチンペーパー
1枚

作り方

  1. 1
    新鮮なピーマンを用意する。

    袋から出しよく洗い、水分をキッチンペーパーで拭き取る。
  2. 2
    縦半分に切り、中のヘタ、タネ、ワタを取り除く。
  3. 3
    今回は2種類の切り方にしました。

    ・縦切り
    半分に切ったものの断面を下にして幅3cm程度に縦に切る。

    ・みじん切り
    細め縦切り→みじん切りにする。

    お好きな形に切ります。
  4. 4
    再度水分を軽くキッチンペーパーで拭き取りジッパー袋に入れる。

    しっかり空気を抜く。
  5. 5
    ホーローやアルミトレーの上にのせて更に保冷材をのせてから冷凍庫に入れると痛みにくく早く冷凍できます。
  6. 6
    保存期間約1ヶ月です。

きっかけ

ピーマンが安かったので冷凍しました♪

公開日:2023/07/05

関連情報

カテゴリ
ピーマン無限ピーマンピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

ポンポネ ⚮̈ ご覧頂きありがとうございます♪ 基本的にどこにでも売ってる食材で 簡単にできるレシピが中心です♪ なるべ〜く 無添加、国産材料を意識しています。 最近はお手頃でヘルシーでダイエットにも最適な 鶏肉が大好きなので、鶏肉レシピ多めです♪ ----- 皆様、つくレポ投稿ありがとうございます。 お試し頂き感謝です(*^^*) 承認は遅れる場合がございますが、 必ずお返事させて頂きます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする