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ソイミートと干し椎茸のそぼろ レシピ・作り方

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ゆみたろう☆
大好きな大豆ミートシリーズ。
挽肉じゃなくてももう大満足になってきた…

材料(2人分)

ソイミート荒挽きミンチ
30g
米油
大さじ1
干し椎茸
戻して40g
生姜
10g
【調味料】
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1/2
大さじ1
砂糖
小さじ2
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作り方

  1. 1
    ソイミートは鍋に量り、3倍の水を加えてそのまま加熱して戻す。
  2. 2
    弱火にかけているうちにすっかり戻ります。時間がある時は水に浸しておけばいいです。

    今回のソイミートはこれを使いました。荒挽きタイプでおいしいです。
  3. 3
    生姜と戻した干し椎茸を刻む。
  4. 4
    先ほどの鍋の中に米油と干し椎茸と生姜も加えて炒める。
  5. 5
    【調味料】を全て加える。
    酒はできれば花椒を酒に漬け込んで濾したものだともっとおいしいです。
  6. 6
    煮切ったら出来上がりです。

おいしくなるコツ

大豆ミートは油をしっかり使うとコクが出ておいしいです。

きっかけ

大豆ミートシリーズです。

公開日:2023/07/06

関連情報

カテゴリ
大豆ミート干し椎茸鶏そぼろ大豆その他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

ゆみたろう☆ お菓子作り、パン焼き、アルモンデ料理を投稿しています。和菓子とホットクックにどハマり中。 好きな素材は油揚げ、高野豆腐、白滝とつきこんにゃく、大豆ミート、そして仙台麩‼️ゆるベジ実践中。 つくれぽはすぐに承認させていただきますね♫ よろしくお願いします〜

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