ご飯のおやき レシピ・作り方

ご飯のおやき
  • 約15分
  • 100円以下
ゆみたろう☆
ゆみたろう☆
圧力鍋でご飯を炊くともっちもち❗️
焼きおむすびにしたらいいんじゃない?と思ったけど
薄焼きで時間短縮です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ご飯は冷やご飯のほうが扱いやすい。テフロンのフライパンに平べったく伸ばす。
  2. 2 両面5分くらいずつ焼く。表面がカリッとしたらめんつゆを回しかける。
  3. 3 また両面焼く。
  4. 4 出来上がり。
    このまま食べちゃうかな?と思ったけど…
  5. 5 ハサミでカットしたら食べやすかったです。
    黒ゴマをふるとおいしい♫

    ゴマが好きなもんですぐ出てくる(笑)

    食べ終わってから気がつきましたが海苔や大葉で巻いてもよかった❗️

きっかけ

圧力鍋で炊いたご飯にめちゃくちゃハマってます。浸水しなくてもすぐに炊けてモチモチでおいしいなんて今まで時間を損してましたー‼️

おいしくなるコツ

手でフライパンに伸ばす時に水を手につけながら伸ばすとやりやすいですよ。

  • レシピID:1110032370
  • 公開日:2023/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス焼きおにぎりその他のおにぎりその他のごはん料理残りごはん・冷ごはん
ゆみたろう☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る