ご飯のおやき レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯(冷やごはんでよい) 170g
- めんつゆ2倍希釈 大さじ1~1.5
- 黒ゴマ ふたつまみ
作り方
- 1 ご飯は冷やご飯のほうが扱いやすい。テフロンのフライパンに平べったく伸ばす。
- 2 両面5分くらいずつ焼く。表面がカリッとしたらめんつゆを回しかける。
- 3 また両面焼く。
-
4
出来上がり。
このまま食べちゃうかな?と思ったけど… -
5
ハサミでカットしたら食べやすかったです。
黒ゴマをふるとおいしい♫
ゴマが好きなもんですぐ出てくる(笑)
食べ終わってから気がつきましたが海苔や大葉で巻いてもよかった❗️
きっかけ
圧力鍋で炊いたご飯にめちゃくちゃハマってます。浸水しなくてもすぐに炊けてモチモチでおいしいなんて今まで時間を損してましたー‼️
おいしくなるコツ
手でフライパンに伸ばす時に水を手につけながら伸ばすとやりやすいですよ。
- レシピID:1110032370
- 公開日:2023/06/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
焼きおむすびにしたらいいんじゃない?と思ったけど
薄焼きで時間短縮です。