材料(2人分)
- ミニトマト
- 200グラム
- ちくわ
- 2本
- しらす
- 20グラム
- 調味料
- 酢
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1
- エクストラバージンオリーブオイル
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ミニトマトは半分に、ちくわは2、3ミリ程度の薄さにスライスします。甘酢は酢、砂糖、塩をよく混ぜておきます。
-
- 2
- ボウル等に切ったミニトマトとちくわ、しらすを入れて①の工程で作った甘酢を回しかけます。さっと和えて冷蔵庫で10分程冷やします。
-
- 3
- 器に盛り付けて仕上げにエクストラバージンオリーブオイルを回しかけたら完成です。
おいしくなるコツ
今回はミニトマトでしたが通常のトマトでも美味しく作れます♪甘酢は一度味見して物足りなければお好みの味に調整してみて下さい。
きっかけ
ミニトマトが安かったので作ってみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
あともう一品と言う時にさっと作れておすすめです♪