卵乳・砂糖•ゼラチン不使用!簡単チョコバナナプリン レシピ・作り方

卵乳・砂糖•ゼラチン不使用!簡単チョコバナナプリン
  • 5分以内
  • 100円以下
もちママ 離乳食のレシピ多め
もちママ 離乳食のレシピ多め
卵、牛乳、砂糖、ゼラチン不使用で簡単に作れるチョコバナナプリンです。
※カフェインは純ココア5gで10mgと言われています。3歳以下のお子様はご注意ください。

材料(子供2〜3人分)

  • 完熟したバナナ 1本
  • 準ココア 5g(小さじ山盛り2)
  • 豆乳 60ml

作り方

  1. 1 完熟したバナナを潰します。
    ポリ袋に入れて潰すと簡単です。
    ※バナナが完熟していない場合はレンジで1分〜2分ぐらい加熱します。
  2. 2 純ココア、豆乳を入れてよく混ぜます。
    ※豆乳の代わりに牛乳でもOKです
  3. 3 耐熱容器に入れてレンジ600wで50秒加熱します。
    ※レンジの中を見ながら盛り上がって溢れそうな場合は途中で止めてください。
  4. 4 冷蔵庫で2時間ぐらい冷やして完成です。

きっかけ

子供がプリンが好きで、完熟したバナナがあったので作ってみました。

おいしくなるコツ

甘味が足りない場合はメープルシロップを少し入れると美味しいです。

  • レシピID:1110032299
  • 公開日:2023/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
幼児食(3歳頃~6歳頃)デザート豆乳その他のプリン・プディング幼児食(1歳半頃~2歳頃)
もちママ 離乳食のレシピ多め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る