卵乳・砂糖•ゼラチン不使用!簡単チョコバナナプリン レシピ・作り方
材料(子供2〜3人分)
- 完熟したバナナ 1本
- 準ココア 5g(小さじ山盛り2)
- 豆乳 60ml
作り方
-
1
完熟したバナナを潰します。
ポリ袋に入れて潰すと簡単です。
※バナナが完熟していない場合はレンジで1分〜2分ぐらい加熱します。 -
2
純ココア、豆乳を入れてよく混ぜます。
※豆乳の代わりに牛乳でもOKです -
3
耐熱容器に入れてレンジ600wで50秒加熱します。
※レンジの中を見ながら盛り上がって溢れそうな場合は途中で止めてください。 - 4 冷蔵庫で2時間ぐらい冷やして完成です。
きっかけ
子供がプリンが好きで、完熟したバナナがあったので作ってみました。
おいしくなるコツ
甘味が足りない場合はメープルシロップを少し入れると美味しいです。
- レシピID:1110032299
- 公開日:2023/05/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
※カフェインは純ココア5gで10mgと言われています。3歳以下のお子様はご注意ください。