アプリで広告非表示を体験しよう

ノンフライヤーで春キャベツの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみたろう☆
ノンフライヤーでフライドポテトを作ってて、乾かしてるってことは炒め物いいんじゃない?とやってみました。春キャベツではなくもう少し身が厚いキャベツならもっといい!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

春キャベツ
1/4個
人参
2㎝→約40g
長ネギ
12㎝
豚肉こま切れ
60g
10g
片栗粉
2g
小さじ1
小さじ1/4
【食べる時】
好みのソース
うちはトリイの樽底ソース
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春キャベツは4㎝角、人参は千切り、長ネギは斜め薄切りにしてノンフライヤーのポットに入れる。
  2. 2
    豚肉は酒と片栗粉を揉み込み、キャベツの中にバラして埋める。
  3. 3
    全体的に油をかけて
    ノンフライヤー180℃で10分かける。
  4. 4
    途中で上が焦げるのでポットをゆすって肉も上の方に出す。これは火が入ってるかの確認です。

    けっこうちゃんと煮え?てますよ。
  5. 5
    途中、人参を味見して出来上がりです。
    最後にポットの中で塩をまぶす。
  6. 6
    ノンフライヤーで炒め物、絶対にいいんじゃないかと思ってやってみました。

    これ、青椒肉絲とかいいかも❗️
  7. 7
    食べる時にはトリイの樽底ソースをチラッとかけて(なんのソースでもいいが)食べるとソース焼きそばみたいです。(笑)
  8. 8
    あ!これはソース焼きそばもいいかもですね。春キャベツが終わったらやってみよう。

おいしくなるコツ

豚肉は一応、中華の下処理をしたんですがこれは当たりでした。

きっかけ

ノンフライヤーに凝ってていろいろ試してます。

公開日:2023/05/05

関連情報

カテゴリ
キャベツ豚こま切れ肉・切り落とし肉豚バラ肉にんじんお弁当 キャベツ

このレシピを作ったユーザ

ゆみたろう☆ お菓子作り、パン焼き、アルモンデ料理を投稿しています。和菓子とホットクックにどハマり中。 好きな素材は油揚げ、高野豆腐、白滝とつきこんにゃく、大豆ミート、そして仙台麩‼️ゆるベジ実践中。 つくれぽはすぐに承認させていただきますね♫ よろしくお願いします〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする