ノンフライヤーで春キャベツの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春キャベツ
- 1/4個
- 人参
- 2㎝→約40g
- 長ネギ
- 12㎝
- 豚肉こま切れ
- 60g
- 酒
- 10g
- 片栗粉
- 2g
- 油
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/4
- 【食べる時】
- 好みのソース
- うちはトリイの樽底ソース
作り方
-
- 1
- 春キャベツは4㎝角、人参は千切り、長ネギは斜め薄切りにしてノンフライヤーのポットに入れる。
-
- 2
- 豚肉は酒と片栗粉を揉み込み、キャベツの中にバラして埋める。
-
- 3
- 全体的に油をかけて
ノンフライヤー180℃で10分かける。
-
- 4
- 途中で上が焦げるのでポットをゆすって肉も上の方に出す。これは火が入ってるかの確認です。
けっこうちゃんと煮え?てますよ。
-
- 5
- 途中、人参を味見して出来上がりです。
最後にポットの中で塩をまぶす。
-
- 6
- ノンフライヤーで炒め物、絶対にいいんじゃないかと思ってやってみました。
これ、青椒肉絲とかいいかも❗️
-
- 7
- 食べる時にはトリイの樽底ソースをチラッとかけて(なんのソースでもいいが)食べるとソース焼きそばみたいです。(笑)
-
- 8
- あ!これはソース焼きそばもいいかもですね。春キャベツが終わったらやってみよう。
おいしくなるコツ
豚肉は一応、中華の下処理をしたんですがこれは当たりでした。
きっかけ
ノンフライヤーに凝ってていろいろ試してます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません