牛肉入りニラ玉 レシピ・作り方

牛肉入りニラ玉
  • 5分以内
  • 300円前後
⁎⁺˳✧༚♡༄☆♡⭐︎˚✧₊
⁎⁺˳✧༚♡༄☆♡⭐︎˚✧₊
ガッツリ食べられるニラ玉

材料(2人分)

  • 玉子 2個
  • ニラ 1束
  • 切り落とし牛肉 100g
  • ⭐️鶏がらスープの素 小さじ 1
  • ⭐️醤油 小さじ 1
  • 大さじ2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ニラは3cm長さに切る
  2. 2 フライパンに半量の油入れ、溶いた玉子を流し入れ半熟になったら取り出す。
  3. 3 残りの油をフライパンに入れ、牛肉を加え中火で炒め塩コショウをする。
  4. 4 牛肉に火が通ったらニラを加える。
  5. 5 ④にさらに②と⭐️を炒め合わせる。

きっかけ

冷蔵庫の残り物

おいしくなるコツ

お好みで塩加減を調整してください

  • レシピID:1110032145
  • 公開日:2023/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る