牛肉入りニラ玉 レシピ・作り方
![牛肉入りニラ玉](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/015f55924c4aaa533fe91fe91fe7b5a757098be8.92.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 玉子 2個
- ニラ 1束
- 切り落とし牛肉 100g
- ⭐️鶏がらスープの素 小さじ 1
- ⭐️醤油 小さじ 1
- 油 大さじ2
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 ニラは3cm長さに切る
- 2 フライパンに半量の油入れ、溶いた玉子を流し入れ半熟になったら取り出す。
- 3 残りの油をフライパンに入れ、牛肉を加え中火で炒め塩コショウをする。
- 4 牛肉に火が通ったらニラを加える。
- 5 ④にさらに②と⭐️を炒め合わせる。
関連情報
- カテゴリ
- ニラ玉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません