材料(3人分)
- 【オートミールラップ】
- ⚪︎水
- 150g
- ⚪︎オートミール
- 90g
- 【春キャベツのサラダ】
- 春キャベツ
- 干したもので150g
- 塩
- 2g
- 塩昆布
- 10g
- 桜エビ
- 5g
- マヨネーズ
- 小さじ2
- 【食べる時に好みで】
- 粒マスタード
- 小さじ1
- はちみつ
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- 【オートミールラップ】
オートミールでラップサンド用の皮を作ります。おすすめはこのオートミール。
オートミールはロールドオーツ(粒がそのまま)とクイックオーツ(細かい)のがある。
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- 2
- 器に水とオートミールを入れてざっと混ぜてからラップして電子レンジ600Wで1分加熱する。
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- 3
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- ラップの間に挟み、麺棒で伸ばして16~17㎝くらいの大きさに伸ばす。
これをフライパンで焼く。
両面に軽く焼き目がつける程度でいいです。
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- 4
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- 春キャベツはバットなどに広げて半日くらい室内で干す。
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- 5
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- 春キャベツを1.5㎝角くらいに切って塩でもむ。干していないキャベツだとここで水が出ます。
水っぽくなるので私はキャベツは少し干すのが好きです。
干してないキャベツで水が出たら↓
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- 6
- 絞って捨ててください。
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- 7
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- 塩昆布を細かめに切って、桜エビと一緒に和える。
マヨネーズも加えてまぜる。
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- 8
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- 先ほどのオートミールラップで春キャベツサラダを巻いて楊枝で止める。
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- 9
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- 食べる時に好みでハニーマスタードをつけるとおいしいです。
ハニーマスタードは材料のものを混ぜるだけです。
おいしくなるコツ
オートミールラップは少しカリカリ目に焼くとタコスの皮みたいでそれもおいしいです。
きっかけ
春キャベツだから、さっぱりサラダっぽくしてみました。
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