もやしとちくわのカレーナムル レシピ・作り方

もやしとちくわのカレーナムル
  • 約15分
  • 100円以下
松茸ご飯
松茸ご飯
さっと作れるもやしの和え物です。今回はちょっと変わり種でカレー味で作ってみました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしをボウル等に移し、1リットル程度の熱湯をかけます。
    1分程経ったら水気を切り塩を全体にまぶして粗熱が取れるまで置いておきましょう。
  2. 2 ちくわは食べやすい大きさに切っておきましょう。もやしが十分に冷めたら手で軽く絞ってからカレー粉、醤油で和えます。
  3. 3 切ったちくわも加えてさっと混ぜ合わせたら器に盛り付けお好みで胡麻を振りかけたら完成です。

きっかけ

ちくわが余っていたので作ってみました♪

おいしくなるコツ

たくさん作って常備薬としてもご活用ください♪冷蔵庫で2、3日は保ちますがその際は水分をよく切ってください。

  • レシピID:1110031986
  • 公開日:2023/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしナムルお弁当 ちくわちくわカレー粉その他のナムル
松茸ご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る