人参とかぼちゃの角切りサラダ レシピ・作り方

人参とかぼちゃの角切りサラダ
  • 約30分
  • 500円前後
松茸ご飯
松茸ご飯
かぼちゃと人参を使った温野菜サラダです。
たくさん作って作り置きにもオススメです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参、かぼちゃ、チーズはそれぞれ1センチ角程度の大きさに切り分けます。人参はお湯で茹で、かぼちゃは耐熱容器に入れてラップをしたら500Wのレンジで4〜5分程度加熱します。
  2. 2 人参が柔らかく茹で上がったらお湯を切ってボウルに移します。温かいうちに塩とバターを絡めておきます。レンチンしたかぼちゃとマヨネーズ、マスタードを入れたらよく混ぜ合わせます。
  3. 3 粗熱が取れたら最後にベビーチーズを入れてざっくり混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

人参が余っていたので作ってみました♪

おいしくなるコツ

かぼちゃの皮が気になる場合はあらかじめ削ぎ落として下さい。かぼちゃをレンチンする時は少しずつ様子を見ながら行って下さい。

  • レシピID:1110031894
  • 公開日:2023/03/19
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かぼちゃホットサラダ・温野菜にんじん人参サラダかぼちゃサラダ
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