トンカツでお子様ランチ! レシピ・作り方
材料(6枚人分)
作り方
- 1 豚ロースはフォークで刺し脂の部分にキッチンばさみで切れ目を入れ反り止めし、塩胡椒を降っておく
- 2 1に薄力粉→溶き卵→パン粉の順で衣を付け、
- 3 フライパンに半分位の揚げ油を熱し170度で2分づつ両面きつね色になるまで揚げて
- 4 キッンペーパーの上で余分な油を落としたら、食べやすい大きさにカットし、平皿に盛り付けて
- 5 4に千切りキャベツにごまドレをかけた物、おにぎり型でご飯を型どった物を添えて、とんかつには、とんかつソースをかけて、頂きます。
きっかけ
好嫌いの多い孫の大好物のとんかつをワンプレートにして、ご飯と野菜も食べる様に工夫しました。
おいしくなるコツ
肉の筋を、切っておくこと
- レシピID:1110031882
- 公開日:2023/03/13
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- 料理名
- とんかつ
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