アプリで広告非表示を体験しよう

豚ばらと焼き葱の居酒屋風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よしか58
串刺しの豚バラと、長ねぎで!
シンプルに油を落として焼いて
一味を添えてどうぞ!

材料(2人分)

炒め油
大さじ1
長ねぎ白い部分
4本から取る
串刺しの豚バラ肉
8本
味塩胡椒
8つまみ
一味
お好みで少々
キッチンペーパー
4枚
くっつかないアルミホイル
20センチ位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ねぎを洗って5センチ程に切り揃え、フライパンに油を引いて中火で焦げ目が付くまで回し焼きする
  2. 2
    1のネギを寄せ串刺しの豚バラに塩胡椒して4本をフライパンで、出た油を、キッチンペーパーで拭き取りながら、両面カリッと焼く。
  3. 3
    豚バラの残り4本は味塩胡椒してオーブンで下に、焦げ付かないアルミハクを敷いて、5分焼き、開けて出た油を、ペーパーで拭き取り、ひっくり返し、又焼きいろが付くまで焼く
  4. 4
    3を取り出し、食べ易い様に串から外し、皿に葱と一緒に盛り付け、一味を添えて頂く
  5. 5
    串付きのままと、外した物、フライパン焼きと、トースター焼き…色々食べ比べてみて下さい。

おいしくなるコツ

豚バラ肉を焼いて出る油をキッチンペーパーで拭き取る事。

きっかけ

焼き葱と豚ばら肉を居酒屋風に食べたくて。

公開日:2023/03/10

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
家庭で居酒屋気分 焼くだけ簡単 味付け簡単 油を落として!
料理名
豚バラと焼きねぎ

このレシピを作ったユーザ

よしか58 2024 6月に突入~。 つくレポ有り難うございます\(^o^)/ 皆様のレシピ参考にさせていただき楽しんで料理しています。どうぞ宜しくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする