材料(2人分)
- 炒め油
- 大さじ1
- 長ねぎ白い部分
- 4本から取る
- 串刺しの豚バラ肉
- 8本
- 味塩胡椒
- 8つまみ
- 一味
- お好みで少々
- キッチンペーパー
- 4枚
- くっつかないアルミホイル
- 20センチ位
作り方
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- 1
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- 長ねぎを洗って5センチ程に切り揃え、フライパンに油を引いて中火で焦げ目が付くまで回し焼きする
-
- 2
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- 1のネギを寄せ串刺しの豚バラに塩胡椒して4本をフライパンで、出た油を、キッチンペーパーで拭き取りながら、両面カリッと焼く。
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- 3
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- 豚バラの残り4本は味塩胡椒してオーブンで下に、焦げ付かないアルミハクを敷いて、5分焼き、開けて出た油を、ペーパーで拭き取り、ひっくり返し、又焼きいろが付くまで焼く
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- 4
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- 3を取り出し、食べ易い様に串から外し、皿に葱と一緒に盛り付け、一味を添えて頂く
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- 5
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- 串付きのままと、外した物、フライパン焼きと、トースター焼き…色々食べ比べてみて下さい。
おいしくなるコツ
豚バラ肉を焼いて出る油をキッチンペーパーで拭き取る事。
きっかけ
焼き葱と豚ばら肉を居酒屋風に食べたくて。
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シンプルに油を落として焼いて
一味を添えてどうぞ!