アプリで広告非表示を体験しよう

ナスのはさみ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♡ユキ♡
ナスには、ポリフェノールの一種のナスニンが含まれています。ナスニンには、抗酸化作用があります。

材料(2人分)

ナス
大1本
豚ひき肉
150g
片栗粉
大さじ1
ひとつまみ
ガーリックパウダー
少々
☆料理酒
大さじ2
☆しょうゆ
大さじ1
☆みりん
大さじ1
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスを12等分にスライスする。
    食品用ポリ袋にナスと片栗粉を入れて、振り、ナスに薄く片栗粉がつくようにする。
  2. 2
    ボウルにひき肉、塩、ガーリックパウダーをいれて、こねて、6等分に分けておく。
  3. 3
    ナスとナスの間に肉を挟める。フライパンに油を熱して、両面に焼き色がつくまでしっかり焼く。
    (肉に竹串を指した時に、透明な肉汁がでてくるまで焼く。)
  4. 4
    ☆の調味料を入れて、味をつけて完成!

おいしくなるコツ

フライ返しを使って、ひっくり返すと肉とナスがはがれにくいです。

きっかけ

夕食のおかずに。

公開日:2023/02/27

関連情報

カテゴリ
なす お弁当豚ひき肉なす全般

このレシピを作ったユーザ

♡ユキ♡ 毎日の料理が楽しく、簡単にできるように! そんな思いで、レシピを投稿しています(*^_^*) 皆さんから頂いたレポートがとても励みになっています(*^_^*)ありがとうございます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする