1/3に凝縮させてたっぷり食べる!若返りサラダ レシピ・作り方

1/3に凝縮させてたっぷり食べる!若返りサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
よしか58
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レンチンして嵩を減らす事でたっぷりの量のお野菜を摂る事が出来ますよ!
その上、ビタミンカラーは若返りの色なんです!

材料(1人分)

  • キャベツの千切り 1/4玉分
  • スライス人参 2~3cm分
  • コーン缶 大さじ3~

作り方

  1. 1 耐熱皿に千切りキャベツを盛り、
  2. 2 1の上から
    皮を剥いた人参をスライサーですりながらふりかけて
  3. 3 2の上にコーン缶のコーンをのせて、汁を振りかけ、軽くラップをかけ、レンジで2分。
  4. 4 レンジする前の3の写真~
    こちらの写真は1/3程に嵩が減っています!

    お好みでレンジ時間は加減しては下さいませ。
  5. 5 このままで甘味があり美味しいですし、料理の付け合わせにも!
    ドレッシング等お好みでかけても!

きっかけ

お野菜をたっぷりとりたくて! 千切りキャベツがもさもさと固い感じがしたのと、主人の歯茎の張れがきっかけです。

おいしくなるコツ

コーン缶の汁も加えた方が風味も甘さも増す様に感じます。(個人的感想です。)寒い時期は温野菜の方が美味しく頂けますね。レンジ時間でお好みの凝縮加減調節してくださいませ。

  • レシピID:1110031777
  • 公開日:2023/02/20
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カテゴリ
その他のサラダとうもろこし人参サラダキャベツサラダホットサラダ・温野菜
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レンジで簡単、時短 凝縮させて栄養価アップ! 見た目の色で楽しむ! 汁まで使ってロスを減らす
料理名
温野菜サラダ
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